Журналы онлайн. Журнал «Мясная индустрия»

15 октября, 2024 - 09:40 -- admin

Друзья, мы знакомим вас с периодическими изданиями из фонда библиотеки. Возможно, именно рекомендуемые нами издания, вы захотите полистать.

Журнал «Мясная индустрия» – ежемесячный полноцветный производственный научно-технический, профессиональный журнал для специалистов мясной, птицеперерабатывающей, консервной и смежных отраслей промышленности России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

«Мясная индустрия» – один из старейших отраслевых журналов, который в 2023 году отметил свое 100-летие. За годы своего существования журнал несколько раз менял своё название:

1923-1924 – Холодильное и боенское дело; 1925-1930 – Мясное хозяйство СССР; 1931-1940 – Мясная индустрия СССР; 1941-1947 – Мясная и молочная промышленность СССР; 1948-1987 – Мясная индустрия СССР; 1988-1991 – Молочная и мясная промышленность; 1992-1995 – Мясная промышленность; 1996 - по настоящее время – Мясная индустрия.

Возглавляли журнал высококвалифицированные специалисты мясной отрасли, опытные руководители, хорошие организаторы.

Журнал освещает достижения отраслевой фундаментальной и прикладной науки, проблемы развития рыночных отношений в области производства мясных продуктов, создания и совершенствования производств различных форм собственности и управления, снижения себестоимости продукции и её реализации, повышения качества и рационального использования сырья, внедрения прогрессивных технологий и оснащения предприятий новым оборудованием.

Ведущими темами журнала остаются вопросы улучшения качества и ассортимента выпускаемой продукции и пищевых добавок отечественного и импортного производства, выпуска продуктов для детского и лечебно-профилактического питания, совершенствования технологических процессов.

В фонде областной научной библиотеки журнал «Мясная индустрия» доступен в печатном формате за: 1996 № 1-6; 1997-1999 № 1-8; 2000 № 1-10; 2001-2015 № 1-12.

Архив журнала размещен на официальном сайте издания (2005-2014 гг. читать в pdf, 2015-2023 – содержание и аннотация, купить);

в НЭБ eLibrary.ru (2024 год – открыт как подписка научной библиотеки; 2015-2023 гг. – текущие выпуски в платном доступе, архивные выпуски до 2015 г. - в открытом доступе).

 

Комментировать